Япония

Японские ученые вырастили на спине крысы человеческое ухо

Японцы не перестают нас удивлять. Они изобрели то, что может кардинально улучшить жизнь детей, которые родились с лицевыми дефектами.

Специалисты Киотского и Токийского университета официально представили новую методику восстановления ушей. Для начала у пациента берется образец клетки, которая со временем переходит в хрящевую ткань. Чтобы хрящевая ткань выросла нужен определенный промежуток времени. Тогда с готовой ткани делаются специальные шарики, которые помещают в пластиковую трубку в форме уха.

Необходимо примерно два месяца, чтобы хрящевая ткань приобрела необходимую форму и уже потом можно увидеть как на спине мыши появляются контуры настоящего человеческого уха.

Ученые заявили, что такое ухо вполне безопасно для детей и его можно без проблем пересаживать. Особенность такого уха в том, что оно будет расти и развиваться вместе с ребенком. Уже в ближайшие пять лет японские специалисты планируют пересаживать уши и взрослым людям, выращенные на спинах тех же мышей. Способ довольно не обычный, но если он оправдал себя, то это станет революцией в области медицины.