Япония

Японская компания начнёт строить в России доступное жильё

Японская строительная компания Iida Group Holdings планирует сделать значительный вклад в жилищно-коммунальное хозяйство России. Для начала строительство планируют реализовать во Владивостоке. Японцы имеют за цель не только обеспечить Россию доступным жильем, но и открыть собственное предприятие по производству строительных материалов.

Как сообщает газета Nikkei, инвестиции вложенные в строительство домов составлять 10 млрд иен, а это примерно 85 млн долларов. Стоит отметить, что данный завод будет обеспечивать необходимыми материалами не только Российскую Федерацию, но и будут экспортироваться в Японию.

В 2014 году компания Iida Group Holdings обеспечила население качественными жилыми домами. Объем продаж составил 12 трлн иен, то есть более 10 млрд долларов. К сожалению, из-за быстрого старения населения и сокращения рождаемости данный бизнес продвигается не особенно успешно. Поэтому Япония решила вкладывать инвестиции за границу. В их список входить не только Россия, но и США и Юго-Восточная Азия.