США

В США требуют убрать фразу о вере в Бога с долларов

Всемирно известная фраза In God We Trust появилась на американских монетах еще в 1964 году. Она является символом революции, поэтому никто до сих пор не имел претензий к ее появлению на купюрах.

Как сообщает World Religion News, атеисты с штатк Огайо подали иск  в Федеральный окружной суд  в городе Акрон с целью устранения упоминания о Боге из американских купюр.

В состав мятежников входит 40 человек и они категорически против того, чтобы Бог имел хоть какое-то отношение к финансам. Майкл Ньюдоу и его группа атеистов надеется, что власть отнесется с пониманием и со временем запретит печатать такие фразы на банкнотах.

Интернет пользователи штата Огайо не могут дать точный ответ по отношению к данной ситуации. А вот кандидат в президенты от республиканцев Бен Карсон вообще не поддерживает бунт атеистов.

Не секрет, что это уже не первый иск атеистов, однако власть не одобряет данный протест. Фраза In God We Trust была принята в качестве девиза во время холодной войны в 1956 году и она имеет большое значение для всех жителей Америки.