США

В США казнили 72-летнего преступника за убийство 37-летней давности

В американском штате Джорджия к смертной казни приговорили 72-летнего заключенного. К этому времени Брэндон Джонс Астор находился в камере для смертников.

Мужчину приговорили к сметной казни еще в 1979 году за ограбление магазина и убийство со своим подельником менеджера Роджера Такетта. Преступник не хотел так быстро опускать руки и его адвокаты подавали в суд заявление на апелляцию, однако он получил только отказ. Повторный приговор был вынесено лишь в 1997 году.
В октябре 2015 Брэндон Джонс Астор снова решил добиться в суде помилования. Однако в понедельник вечером Верховный суд США отказал заключенному в отмене смертной казни.

Уже в среду приговор был исполнен и заключенному ввели смертельную инъекцию. Только через 37 лет Брэндон Джонс Астор получил наказание за совершенное преступление.

Кстати, Джонс является старейшим заключенным в штате Джорджия. На момент смерти ему было 72 года. Казнь стала пятой по счету в США в 2016 году. В прошлом году в Джорджии были казнены пять преступников, а в США в целом — 28.