Китай

В Китае люди осудили рекламу стирального порошка

Ролик с рекламой китайского стирального порошка не просто быстро распространился в интернете, но и вызвал недовольство со стороны многих людей.

В кинотеатрах и по телевидению показывают рекламу, где чернокожий мужчина подходит к девушке в грязной футболке. Он хотел поцеловать ее, но китаянка положила ему в рот капсулу с моющим средством. Затем она бросила его в стиральную машинку.

Через несколько секунд из машины вылезает китаец, а от чернокожего мужчины и следа не осталось. Таким образом создатель рекламы хотел показать насколько данный стиральный порошок обладает способностью отбеливать вещи.

Пользователи интернета и люди из некоторых стран возмущены этим роликом. Они считают, что в рекламе явно присутствуют элементы жестокости и расизма. Кроме того создателя обвиняют в плагиате, ведь в 2007 году в Италии был снят похожий ролик. Европейский мужчина поместил в стиральную машинку белокожую девушку, а потом оттуда вылезла девушка с африканской внешностью. Таким образом в рекламе отметили преимущества цветных вещей. Данное видео никто не осуждал.