Иран Россия

Соглашение об упрощении визового режима между Ираном и Россией вступило в силу

23 ноября 2015 года состоялась деловая встреча президентов двух стран Владимира Путина и Хасана Роухани. В результате был подписан договор об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан.

Уже с 6 февраля будет упрощен порядок получения российских и иранских виз для деловых людей, ученых, участников культурной и творческой деятельности, студентов, преподавателей и туристов.

«Данное соглашение послужит дальнейшему укреплению российско-иранских связей на всех направлениях взаимного сотрудничества», — убеждены в Москве.

Уже в 2015 году Иран стал туристическим центром для 5 млн иностранных туристов. Наиболее популярными являются такие города как Исфахан, Шираз и Яздц. Иран предоставляет много вариантов для активного и культурного отдыха. Сюда входят: треккинг, альпинизм, горные лыжи, дайвинг в Персидский залив, велосипедные туры, сафари на джипах по пустыне, эко-туры по заповеднику, программы по сельскому туризму и туры к кочевым племенам. Спросом пользуются и паломнические туры в Мешхед и Кум.