ИГИЛ

Саджа ад-Дулейми рассказала, как это быть женой лидера террористической организации «Исламское государство»

Бывшая жена лидера террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади рассказала шведскому изданию Expressen о своей семейной жизни.

«Аль-Багдади был хорошим и верным мужем. Он всегда заботился обо мне и наших детей. На время нашего знакомства я видела перед собой обычного преподавателя, но даже не подозревала, что за всем этим скрывается террорист, который приносит людям столько страданий», — рассказала Саджа ад-Дулейми.

«Он не раз убегал из дома и даже не приходил на ночь. Я просто думать не могла, что он в то время убивал невинных жителей Сирии», — продолжила женщина.

Саджа ад-Дулейми уже была когда-то замужем. Война в Ираке лишила ее мужа и оставила на произвол с маленькими детьми. Аль-Багдади искал себе еще одну жену и забрал к себе домой Саджу и ее сыновей.

«Дети обожали своего отца и и даже считали его героем, но рождение дочери все изменило. После долгих просьб мужа остаться в семье я все таки ушла», — продолжила Саджа ад-Дулейми.

Уже скоро женщина планирует переехать в одну из стран Запада и заявляет, что не должна нести ответственность за грехи бывшего мужа.