Без рубрики

Роль Екатерины IІ получит английская актриса Кира Найтли

Уже скоро весь мир увидит премьеру фильма Барбары Стрейзанд о Екатерине II. Как сообщает The Wrap, все еще в неизвестности, кто именно получит главную женскую роль. Но на данный момент главной номинанткой на роль Екатерины II является английская актриса Кира Найтли.

Сценарий фильма «Екатерина Великая» принадлежит Кристине Лорен Андерсон, который еще в 2014 году попал в «черный список» Голливуда. В этот список входят все лучшие сценарии, которые еще даже не были запущены на экраны телевизоров.

В фильме «Екатерина Великая» отражены юные годы 16-летней императрицы. Зритель сможет следить за ее жизнью, начиная от ее переезда в Россию и заканчивая женитьбой с Петром III и ее коронацией. Стоит отметить, что Екатерина II была умной правительницей и просидела на российском троне с 1762-го по 1796 год. За годы ее власти в состав России вошли Крым, Кубань и некоторые части Белоруссии, Польши и Литвы.

Это уже четвертый раз, когда Барабара Стрейзанд будет публично представлять свою новую киноленту. Такие фильмы как «Йентл», «Повелитель приливов» и «У зеркала два лица» были номинированы на «Оскар».