Япония

Отказ от завтрака приводит к образованию внутримозгового кровоизлияния

Японские исследователи обнаружили, что если пропускать завтрак, то существует большой риск образования внутримозгового кровоизлияния. Ученый Хироясу Иса с Осакского университета заявил: «Если человек не будет завтракать, то это может привести к повышению кровяного давления. В результате возникает кровоизлияние в мозгу».

Как сообщает The Japan Times, ученые уже давно обнаружили, какие проблемы могут возникать после отказа от утреннего приема пищи. Наиболее распространенными являются ожирение и гипертония.

В период с 1985 по 2010 гг. были проведены исследования, в ходе которых участвовало 82 772 человек в возрасте от 45 до 74 лет. Эти люди полностью отказались от завтрака. В результате в 1051 мужчин и женщин было зафиксировано образование внутримозгового кровоизлияния.

Постоянная спешка и большое количество стрессов и без того влияют на здоровье человека. А отказ от завтрака приводит к непредсказуемым результатам. Недавно другая группа исследователей обнаружила, что люди, которые утром принимают определенное количество пищи и пьют кофе, имеют совсем другую структуру нейронных связей по сравнению с теми, которые полностью отказались от завтрака.