Япония

Новый вид кур поможет некоторым людям избежать появления аллергии

Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук и технологий изобрели новый вид кур, чье мясо и яйца не вызывают аллергической реакции. Как сообщает телеканал NHK, в таких кур отсутствует ген, который мог бы вызвать аллергию.

Ген, который ученые удалили, вызывает появление аллергена в курином мясе и яйцах. Его полное отсутствие может помочь избежать сыпи на теле человека.

Во время эксперимента ученые смогли вывести только несколько штук таких несушек. Они полностью безопасны для аллергиков. Уже скоро мясо и яйца нового вида кур будут испытываться и на людях.

Существует большое количество людей, которые не могут нормально есть куриное мясо или яичный желток из-за резкого появления аллергии. Преимущественно из-за этого страдают дети в возрасте до шести лет. Из-за употребления яичного белка и желтка на теле появляется сыпь, но со временем она сама исчезает. Бывают случаи, когда с такой проблемой сталкиваются и взрослые.