Китай

На железнодорожном вокзале в городе Гуанчжоу собралось более 100 тысяч человек

В городе Гуанчжоу из-за сильного дождя и мокрого снега произошла задержка поездов. Проблему можно легко решить, однако ситуацию осложняет массовый наплыв людей. Причиной этого является новогодний сезон «Чуньюнь». Согласно данным произошла задержка 55 поездов и люди стояли часами на железнодорожном вокзале в надежде добраться домой.

Как пишет газета «Чжунго цинняньбао», на железнодорожном вокзале собралось более 100 тысяч людей, которые стремятся посетить своих друзей и родственников на время празднования. 1 февраля было полностью отменено движение поездов, а вот количество людей начало только увеличиваться.

Из-за сильного дождя и снега власть объявила чрезвычайную ситуацию и просит людей не приходить на вокзал не ранее чем за 3 часа перед отправлением поезда. Само празднование длится с 7 по 13 февраля. К этому времени проблема будет решена и все люди смогут сесть на свой поезд. Согласно китайскому календарю Новый год будут праздновать в ночь на 8 февраля. Местное население искренне надеется, что движение поездов возобновится и все как можно скорее смогут оказаться в кругу родных.