Китай

На китайском заводе Foxconn, где производят iPhone, произошел пожар

24 января на китайском заводе Foxconn, где производят iPhone, случился пожар. Все произошло в вечернюю смену и как потом оказалось причиной этого была неисправна вентиляционная система.

Уже утром на китайском телевидении и в электронных журналах можно было увидеть сюжет о пожаре на заводе Foxconn. Этот огромное предприятие занимается изготовлением техники таких марок как Apple, Canon, Xiaomi, Sony, Dell, Intel, Hewlett-Packard. Стоит отметить, что они являются не только наиболее популярными в мире производителями электротехники и комплектующих, но и лидерами по продаже на рынке товаров и услуг.

Как заявляют эксперты, огонь распространялся от системы кондиционирования и потом охватил весь завод. К счастью никто из персонала предприятия не пострадал. Со временем будет известно какой ущерб понесло предприятие.

СМИ считают, что причиной пожара была именно неисправна вентиляция, однако не стоит пока что этому верить. Прежде чем дать точный отчет нужно провести детальное расследование и выявить настоящую причину пожара.