ИГИЛ Россия Турция

Мевлют Чавушоглу отвергает обвинения Лаврова относительно своего участия в поддержке ИГИЛ

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что уйдет в отставку, если ему предоставят доказательства того, что он каким-то образом связан с «Исламским государством».

Глава МИД России Сергей Лавров не раз осуждал Анкару за поддержку сирийских боевиков. Также он отметил участок турецко-сирийской границы протяженностью в 90 километров, который позволяет обеим сторонам поддерживать связь. Есть вероятность, что как раз через этот участок боевики получают помощь в виде оружия, продуктов питания и медикаментов.

«Сергей Лавров умный дипломат, если он представит доказательства того, что я несомненно сотрудничаю с ИГИЛ, тогда я готов отказаться от своей должности», — заявил Чавошоглу.

Стоит отметить, что СМИ не раз находили информацию, которая подтверждала тот факт, что турецкие власти помогают ИГИЛ. Телеканал RT опубликовал информацию о найденных документах, которые доказывают связь между турецким правительством и боевиками. Один из террористов признался, что Турция покупала в ИГИЛ нефть и снабжала боеприпасами.