Великобритания

Камерон не желает поддерживать Brexit и покинет пост премьера

Уже после референдума премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил, что уже скоро он напишет заявление об увольнении. По данным агентства РИА Новости, за выход страны из состава ЕС проголосовало 51,9% населения. Большинство критиков считают, что это самая большая ошибка правительства Великобритании.

Еще раньше Камерон заявлял, что несмотря на итоги референдума, он задержится на своем посту, однако сейчас кардинально поменял планы.

Премьер-министр поддерживает и уважает тех людей, которые выступали за Brexit. Он готов оказывать людям помощь, но у него нет намерений подключаться к процедуре выхода Великобритании из состава ЕС.

«Моим долгом является стабилизация курса валюты и помощь людям, однако новый путь, по которому будет идти страна, не для меня. Во время таких кардинальных реорганизаций на моем месте должен быть другой лидер», — заявил Камерон.

Дэвид Камерон планирует оставить свой пост уже в октябре. Именно тогда и будут проводиться выборы нового премьер-министра Великобритании.