Без рубрики

Греция нарушает условия Шенгенского договора

Евросоюз обвиняет Грецию в несоблюдении Шенгенских требований. На данный момент совет ЕС дал Греции 3 месяца, чтобы устранить проблемы.

12 февраля 2016 Евросоюз утвердил рекомендацию по решению серьезных нарушений Грецией Шенгенских требований по внешним границам. Если в течение трех месяцев Греция не выполнит основные требования, то границы Афин могут закрыть на 2 года.

Еврокомиссар Валдис Домбровскис заявил, что Греция пренебрегает своими обязанностями на границах в рамках Шенгенского соглашения. Существуют даже недостатки в работе по защите внешних границ.

Также в отчете Евросоюза отмечено, что через границу проходит большое количество мигрантов, однако их никто не регистрирует. Пограничная служба не снимает отпечатков пальцев и даже не проверяет документы.

Еще с самого начала страны Евросоюза обвиняли Грецию в миграционном кризисе. Она никогда не придерживалась условий Шенгенского договора. Однако Греция не хочет признавать своей вини и уверяет, что пограничные службы придерживаются всех требований Шенгена.