ИГИЛ

Бывшая секс-рабыня террористов рассказала всю правду о плене

23-летняя Надя Мурад Генассамблеи, которая пробыла в плену террористов ИГИЛ, стала послом доброй воли ООН. Бывшая секс-рабыня «Исламского государства» рассказала, что она пережила за это время.

Девушка планировала побег очень долго и ей это удалось, однако не всем так повезло. Те, кто противостоял воле террористов и пытался убежать, умирали страшной смертью. Некоторых девушек забрасывали камнями, а некоторых сжигали на костре.

Надя Мурад Генассамблеи рассказала, что она была одной из тысячи девушек, которой удалось вырваться на свободу. Она надеется, что однажды террористы предстанут перед судов в Гааге и ответят за все, что они сделали с невинными девушками. Также экс-рабыня сообщила, что боевики ИГИЛ получают новых девушек двумя способами. Первый способ — это взятие девушек во время захвата поселков в Ираке и Сирии. А второй — с помощью соцсети. Террористов интересуют европейские женщины с белыми волосами. Сначала они обещают жениться, заманивают на Ближний Восток, а затем забирают в рабство.