Без рубрики

Британец хотел покорить Антарктиду в одиночку, но не дошел всего 50 км

Известный британский исследователь Генри Уорсли взял за цель самостоятельно пересечь Антарктиду, однако его мечта не осуществилась. Мужчина умер в собственной палатке. Когда родственники подали заявление о смерти, газета Guardian сразу же опубликовала эту печальную новость.

Исследователю было 55 лет как он отправился в поход. Дата 14 ноября 2015 года должна была стать для него значимой. Он имел за цель самостоятельно пересечь Антарктиду за 80 дней. Все свои впечатления он записывал на электронный дневник Shackleton Solo. Генри должен был преодолеть 1770 км при температуре — 44 градуса Цельсия. Это достаточно большое расстояние, причем он имел при себе только палатку, сани, пищу и необходимое оборудование.

К сожалению, Генри не сумел преодолеть этот сложный путь. Только 50 километров отдаляли его от мечты. Мужчина плохо рассчитал запасы и умер в своей палатке от сильного обезвоживания и усталости. Он провел в экспедиции 70 дней. На электронном дневнике можно услышать его последние слова и большую благодарность за предоставленную возможность осуществить свою мечту.